Собрание

Серж Синкин
Собрал однажды бык,
Собранье во дворе.
Программа дня;
Благоустройство,их двора...
Взял слово гусь,
Он много гоготал,
Но так по сути,
Ничего и не сказал.
За ним,взвыл пёс,
Про свою будку,что-то нёс,
Мола мол,не уютна,
Портит вид двора...
Побольше бы её,покрасивей,
Как у соседей попрочней,
А лучше бы,вообще вальер,
Свободно,эстетично,
Безопасней для гостей...
Коровы замычали ему в след,
Нам бы водичку провести,
Да крышу починить,
А то со старой,
Можно в душ и не ходить...
Тут свиньи в разговор вступили
Захрюкали,заголосили.
Не надо нам наваторства такие,
Мы наши лужи,грязь,не отдадим,
На поругание другим...
Тут овцы,козы,стали голосить.
Поднялся такой гам,
Что было слышно тут и там...
Смотрел и слушал Бык на тот базар,
Махнул хвостом и громко замычал.
Но со двора никто и не услышал
крик Быка...
   Мораль сей басни такова:
Коль хочешь,что-то поменять,
Не нужно демократию в народ пускать.
Начни с себя,а дальше за тобой
Потянется и люд горой.