Боль

Григорий Петросян
Боль не уходит,
Боль ждет.
Боль смотрит на тебя со стороны,
А жизнь проходит.
Память, ветреная дрянь,
Забудет боль.
И только пропадет в глазах печали соль,
Боль подлая восходит.
Нет, боль не уходит!
Сроднился с ней один лишь раз-.
Всю жизнь она тебя заботит.
За время прячется,
с тоской приходит,
Рвет,режет, жжет...
Готовит к смерти, по кругу водит.
Слабых бьет, у сильных в сердце вьет гнездо-
Птенцов своих дрянных разводит
И снова ждет.
Проклятье глаз с тебя не сводит
И только отвернется Бог
С новой силой бьет.
Нет, в могилу боль тебя не пустит
Боль рвет,режет, бьет
Боль кровь твою лишь теплой пьет.
Паразитическая тварь прилипла- не отпустит,
Ждет...
Боль Ждет...
Жизнь ускоряется, проходит,
Дорогу вьет.
Петля тебе на шею крутит
Тупую или острую,
Старую, а может новую
Такую наглую ,порой глубокую,
Не побежденную никем
Тугую боль..
Терпишь
Боль ждет
Время ветром пыль разносит
Все сметает, крушит, сносит
И качнет, и ноги скосит
Воздух тяжестью своей
Ускорит смерть...
Уйдешь,
Уйдет и память.
Останется висеть в миру
Петля
В петле остатки прошлой жизни
И боль!
Острая, тупая, возможно подлая,
Но не предавшая ни раз,
За столько лет родная,
Верная подруга дней
Моя Боль.