Непроницаема Молчания завеса...

Ускользающая Грёза
Непроницаема Молчания завеса,
В недоумении пред ней моя Душа,
Как знать, отыграна ль классическая  пьеса,
И ломанного стоит ли гроша,
Всё  то, что  Автору беспечно доверяясь,
Мы рассказали  исповедаться спеша?
И он, нисколько о Героях  не печалясь,
Свой скрытый замысел с восторгом воплотил,
В угоду Зрителю, успехом упиваясь,
Развязку в одночасье  изменил.
И словом, и пером играя смело,
Развёл небрежно звёздные мосты,
Держа  у  Равнодушья  под прицелом,
Стёр очертания возвышенной Мечты.
Иллюзии рассеял  и надежды,
Посты-сомнения расставил у дорог,
Одел Любовь в безликие одежды,
И спрятал в Хаосе волнений и тревог.
Сорвал аплодисменты всё ж в финале,
Ведь Мир сейчас бессовестно жесток,
Вот занавес упал, мы пьесу отыграли,
А  дальше что??? А дальше …
Эпилог.
Непроницаема Молчания завеса,
В недоумении пред ней моя Душа…