Кем же ты явилась мне?

Юрий Сокол
На путях запутанных земных
Счастлив ли своею я судьбою?
И в стихах приветливых своих
Непрестанно говорю с тобою...

Кем была ты в жизни для меня?
То ль безумием, или мудростью земною,
Иль прокралась в душу как змея,
От которой в сердце нет покоя?!

Кем же ты явилась мне?
Ангелом спасительным Господним?
Или я совсем сгорю в огне
И навеки сгину в преисподней?

Мне казался вечным жизни сад -
Но опять стою как бедный нищий -
Каждый встречный мне уже не брат
И с тобою счастье вряд ли сыщем...

Но в мечтах отсутствует беда -
Вновь в Любви скрестились наши руки -
Нам сияет чистая звезда
И нет мыслей о земной разлуке!