А я все пру

Владимир Годлевский
Попал я раз под сильный дождь –
и помню с этих пор:
мне дождь шумел: «Куда ты прёшь!?» -
а я все пёр и пёр.

Открыл дождю я мой секрет,
что я - молодожён.
А этим  суждено переть
хоть под каким дождём.

Люблю прилечь у очага
с любимой поутру.
Идут дожди, летят снега -
а я все пру и пру.

И так переть я обречен,
пока не дотяну
до неминуемых времен,
когда ни тпру ни ну.