У края разные значенья

Александр Ведов Московский
Значенья разные у края,
И я таких немало знаю:

Краюшка хлеба,край Земли,
Родимый край,что сберегли;
Бескрайность моря,океана
И край потухшего вулкана;
Край леса,поля,край доски
И край немереной тоски,
Где,повторяя слово край,
Мы ждём конца,а с ним и рай.

У края-разные значенья,
Но все зависят от уменья:

Уменья сеять,печь топить,
И хлеба в кадке замесить;
Уменья быть с природой рядом,
А не травить смертельным ядом;
Уменья строить,созидать,
Не разрушать,а создавать;
Уменья жить с собой в ладах,
Не превращая душу в прах.

У края-разные значенья.
Как хорошо,что есть терпенье:

Терпенье ждать и собирать,
Творить,любить и понимать;
Терпенье быть самим собой,
Идти за праведность на бой;
Терпенье верить в то,что свято
И помогать советом брату.
Терпенье осознать значенья,
Чтоб проявить свои уменья.