сНимФея

Юлия Везен
У берега в тени ветвистой ивы
В возросших зарослях тугого камыша
Запуталась корнями в иле
Нимфея, белая звезда.

Ее лучи скользят по водной глади
Чтобы поймать закатные часы
Косые ласковые взгляды
Ее единственной мечты.

От толщи водной отрываясь
В короткие блаженные часы
Навстречу к Солнцу устремляет
Отобранные корни у земли.

А  ночью среди звезд купаясь
Теряясь в отражении светил
Цветок воды не знает расстояний
И проживает жизнь двойной звезды.

Лишь в пасмурные дни по белым граням
Течет случайная роса,
Напрасно стебли обнимает
Чужая кроткая волна.

Не лилия, кувшинка водяная
Нимфея, белая звезда!
- Ее так Солнце называет
И поднимает в облака)).