Как оглушительно умеем мы молчать

Елена Лукоянова 2
Как оглушительно умеем мы молчать,
Когда встают непониманья горы.
Устав от битв и ежедневных споров,
Перестаём любить, жалеть, дышать...

Как оглушительно умеем мы молчать -
И год, и два, и три, и даже десять.
Уходим, чтоб свои обиды взвесить,
В уста вложив молчания печать.

Как оглушительно умеем мы молчать -
Лишь с теми, кто на свете всех дороже.
Хотим мы не нежнее стать, а строже;
И от проблем мечтаем убежать!

Как оглушительно умеем мы молчать!
Взаимных - горек мир - противоречий!
Когда свои сомненья мы излечим?
Когда других научимся прощать?

07.04.2014