Росток

Татьяна Велесова
В своей излюбленной мечте
Он к солнцу шел и к высоте.
Как не был тонок он и мал,
Он телом комья разбивал.

И тьма ложилась по краям,
И в отдаленье пел боян,
И звал к подножию горы,
Ведущей в дивные миры.

И он прошел туда, на свет.
И солнцу крикнул он:  "Привет!"
И в новой жизни близ горы
Познал высокие миры.





                2003 г.