Когда мне плохо, я...

Настя Сверо
Когда мне плохо, я пускаю пузыри
Мыльные в ванне тесной.
Когда мне плохо, я пою псалмы
Воображая, что я в церкви местной.

Когда мне плохо, пересматриваю фильмы,
Которые сто лет уж не смотрел,
А лучше даже старые мультфильмы,
В которых волк за зайцем не поспел.

Когда мне плохо, я иду на йогу,
Хоть не записан ни на курс один,
Тогда зато свою тревогу
Я заглушаю кошельком пустым.

Когда мне плохо, я сижу обнявшись
С игрушкой мягкой прошлых лет,
На беды ей свои поплачусь
И молчаливый слушаю совет.

Когда мне плохо, я включаю песни,
Которые обычно сон наводят.
И представляю, что певцы болезни
По кругу хороводы водят.

Когда мне плохо, я сижу и плачу,
В душе своей, не видно на свету,
Ведь слезы привлекают неудачу,
Их не показывают никому.

Когда мне плохо, ем я шоколадку,
В ней, говорят, гормоны счастья есть,
Души моей любую неполадку
Они исправят быстро, надо только съесть.

Когда мне плохо... Боже! Как же много
Я делаю, когда не хорошо!...
Ну что ж, вы не судите строго,
Кому ж сейчас на свете жить легко?

Я список мог бы свой продолжить,
Но возникает тут вопрос:
Ведь если плохо каждый день мой прожит,
Когда же, наконец, мне будет хорошо?...