Бобёр и ёж

Серж Синкин
Бобёр и ёж,что в чистом поле,
Искали свою долю...,
Сошлись в смертельной схватке,
у ручья.
И бились,что летели иглы, клочья.
И бранные слова не забывали,
Когда друг друга тумаками одаряли...
Лягушка наблюдала те дела,и квакала.
Когда друзья присели отдохнуть
Она спросила их,в чём суть,
разборак этих...
А суть была,проста,и глубока
своей нелепостью.
Никто из них двоих,не уступал
другому,
Подумайте над этим...Дорогу.
Дорогу в чистом поле...
Смехота?Быть может слёзы?
А может смех,сквозь слёзы...?