Дорога к тебе

Александр Путилин
Просыпается с ранним рассветом тревожным
Дней далеких туманная тихая грусть
И,крылом проведя по лицу осторожно,
Отправляет опять в утомительный путь.

По заросшей быльем каменистой дороге
Побреду одинокий,забывший покой,-
Я навеки теперь пленник памяти строгой,
Потерявший надежду - холодный и злой.

Снова призраков рать на пути повстречаю, -
Как живые они на распутье стоят;
Я пройду,сделав вид,что не помню,не знаю
Никого,но измученный совестью взгляд,

Выдаст тайну мою и меня, с головою,-
Вмиг почуют они запах крови густой-
И на части порвут мою плоть пред тобою,
Чтоб душа засверкала своею красой.