Злой осколок

Анатолий Боровков 2
Осколок выбился из сил
и на кривом излёте
кому-то, может, и простил
из ополченской роты.
Но злобой каверзной дрожа,
ища безвинной плоти,
стал остриём того ножа,
что на кривом излёте.
А плоть - архангелом судьбы
сопротивлялась смерти.
На пятилетние гробы
нельзя смотреть, поверьте...
Осколок,
        проклятый металл,
зазубренный, как время,
похожий на крутой оскал
пред нами перед всеми.               
А на подворье - яркий куст
опять взрывного бреда.
Осколок - навсегдашний груз
в сухой ладони деда...