Рыбак

Вехова Лариса
Никогда не видать мне
холодных вершин Гималаев,
не зарыться от бури
летящей в горячий песок,
среди вечных снегов
не услышать собачьего лая,
не трубить на зелёной поляне
в охотничий рог!

Я всего лишь рыбак
обручённый рождением с морем!
Мои горы - волна,
Каракумы - глубокая синь,
живописно кладёт шторм мазки
в нашем яростном споре
на солёную прядь
перламутровый отблеск седин.