Офицерская жена

Анна Крецу
Никогда б я не стала
Офицерской женой.
Размышляла немало,
Ты прости, мой родной.

Мне терпенья не хватит
Гарнизоны менять.
И не очень-то, кстати,
Из меня будет мать...

Не иметь своей жизни,
Воли, даже угла...
Для суровой отчизны
Жизнь отдать не смогла б.

Помнишь, милый, как снова
Ты меня напугал:
В два часа быть готовым
Про приказ рассказал.

Отношения строить -
Да, непросто с таким.
Муж, защитник, опора
Растворится, как дым.

А сегодня - хорошей
Новость эту назвал!
Командиром ты брошен
На заданье. Пропал!

Как ножом мне по сердцу!
Приняла эту весть.
Нет, от жён офицерских
Что-то всё ж во мне есть...