Зло заполонило жизнь людей...

Ольга Дубинянская
                Ты должен сделать добро из зла,
                потому что его больше не из чего делать.
                Р.П. Уоррен

Зло заполонило жизнь людей,
Пропитало все слои и лица,
Превратило слово в рык зверей,
Увело в подполье из светлицы.

Зло меняло маски и ключи,
Пробираясь, словно плесень, в душу,
Прогрызало черные свищи,
Ожидало, что я сдамся, струшу.

Но простая истина пришла,
Словно проблеск искры из кресала:
Должно сотворить добро из зла,
Если нет другого материала.