После полудня

Таманна
Ленивой массой растекаясь
Послеполуденный покой,
С эфиром воздуха сливаясь,
Густой ванильною рекой,

Плывёт по городу неслышно,
Порой взмывая в облака,
Любуясь их нарядом пышным,
Прекрасным, словно жемчуга.

И в унисон ветрам пушистым
Аллеям липы шлют медок,
И воздух стал таким душистым,
Впитав цветов янтарный сок.

Стрекозы, бабочки кружатся
Над яркой россыпью цветов.
Пушинки тополя ложатся,
Найдя покой в тени кустов.

Ко сну светило всех склоняет,
Блуждая в кронах старых древ,
И в облака, сверкнув, взмывает,
Воздушный мусс чуть разогрев.

В стихию неба погружаясь
Летают птицы в вышине,
В прозрачности воды купаясь,
Резвятся рыбы в тишине.

Всё дышит днём, не повторяясь,
И в поле колос зреет вновь,
Всё умирает, вновь рождаясь,
Все вечно, как сама любовь.

27/12/2006

Фото автора