Ночь без конца

Таманна
Лукаво щурясь, ночь взглянула
В любви бездонные глаза,
Но только бы не обманула,
Ведь поздно жать на тормоза.

Хранишь все тайны ты в секрете,
Тебе я доверяю, ночь.
И я свободной всех на свете,
Сомненья прогоняю прочь.

В окно открытое любуюсь
Проспектом, что стоит в огнях,
И с новой силой я волнуюсь,
Реальность растворяя в снах.

Прохлада, желтых звёзд сиянье
Впадают в реку перемен,
И радужной мечты ваянье
Вершит опять с судьбой обмен.

Восторг наполнит упоеньем,
Всё будет: счастье и успех,
И в жизни чудные мгновенья,
И станет слышен звонкий смех.

Луна над сонными домами
Чуть блекнет в свете фонарей,
Пустуют лавочки рядами,
И нет распахнутых дверей.

Взывает тихо к звёздам бледным
В пору бессонницы здесь ночь.
И грусть своим пятном заметным
Похожа на любовь точь-в-точь.

Забудь о том, что раньше было,
Во тьму сейчас ты не смотри.
Все заживет, что сильно ныло,
Ты со стекла дожди сотри.

И новый день с утра настанет,
И всё теперь уже не так.
И больше сумрак не обманет,
Укажет ночь нам верный шаг.

Стекает в завтра тайны вечность,
А в темноте бегут часы:
Продолжить жизни бесконечность
В разгар заплаканной грозы.

16/11/2007