Твоё имя

Диана Ахмедулова
        Артуру Чулкову

Твоё имя, как песня, звучало в горах,
Раздавалось в рычании быстрой реки,
Помогая забыть про усталость и страх
И о том, что дороги твои нелегки.

Твоё имя звездою срывалось с небес,
Чтоб опять и опять исполнялись мечты,
Чтоб ты помнил, как много на свете чудес,
И особенно здесь, на краю высоты.

Твоё имя искрилось и лилось в стихах,
Как луч солнца, как горного ветра поток,
И читалось в моих восхищённых глазах
Как бы вскользь, невзначай, между слов, между строк.

Твоё имя - мой давний загадочный сон,
Моё тихое счастье, душевная боль.
Ах, Артур, ну скажи, может, ты это он -
Мой любимый, придуманный мною король?