Дети Донбасса

Юрий Миронцев
Прощенья можно попросить
За всё, у каждого на свете,
Вот только смогут ли простить
Бомбёжек скорбь - седые дети.

На душах, на костях мостят
Свой капитал буржуи эти.
С серьёзной взрослостью грустят
Войны печаль - седые дети.

Тоска и боль - хоть голоси,
Терзают стыд и гнева плети.
Кто ж знал, что снова на Руси
Появятся седые дети...