Разведи ты жалюзи ресниц

Зинаида Данилова
Разведи  ты жалюзи ресниц
Небосвод открой себе широким,
Омутом чистейшим и глубоким...
Разведи их как крыла у птиц,
Разведи ты жалюзи ресниц.

Разведи  ты жалюзи ресниц
На зарю и на закат лиловый.
Мир известен, неизвестен - новый,
Для познания  нет ни в чем границ,
Разведи  ты жалюзи ресниц.

Разведи  ты жалюзи ресниц
И впитай луч солнца золотого
К возрождению светлого, былого.
Направляй вперёд своих возниц,
Разведи ты жалюзи ресниц.

Их полет откроет мир наш вольный
Где-то милый сердцу и раздольный
После ночи взгляд из-под ресниц
Открывает нам с тобою жизнь.