Благодатная пора

Вера Осыка
Я схожу за грибочками в лес
И пройдусь по тропинкам знакомым,
Летний день здесь так полон чудес,
Я любуюсь природой влюблённо!

Над зелёной, деревьев листвой,
Вьётся милый, шустрый мотылёк,
А в берёзовой опушке, за рекой,
Слышится кукушки голосок.

Всюду, словно солнышки желтеют
Чудесные лисички под травой,
А под осиной шляпками краснеют
Подосиновики, дружною семьёй.

И в таком хорошем, настроеньи
Я спешу с грибочками домой,
Соберу бруснику на варенье,
Будем чай пить вкусный мы зимой.