Пепельный Рай

Лапко Александр Викторович
Извечно в царстве смертных,
Судьбы не выбирая,
Живут рабы в оковах,
В оковах умирая,
И веря в свет иллюзий,
Мерцающий веками,
Рабы возводят храмы
С резными алтарями.
Моля богов о милости
К презренным, недостойным,
Платить за грехи нечестивости
Рабы готовы – кровью…

Им бы вечно ходить под покровом небес
И продать души в пепельный рай,
Воспевать свет богов и нести в сердце крест,
Стать  святыми и роком играть.
Веря в эту мечту каждый проклятый раб
Готов ересь огнём очищать,
И сжигая истины дьявольский страх,
Раб готов вновь и вновь убивать!
Льётся реками кровь на алтари
В храмах Смерть – самый праведный жрец,
Торжествуют безумию дикари,
Даря ведьме терновый венец:
«Обвиняешься в сговоре ты с Сатаной,
Красота твоя – дьявольский знак!
Покайся и станешь в раю ты слугой!
Отрекись от хозяина зла!»
И трепещет сердце прекрасной цыганки
Льются слёзы с чарующих глаз,
Крепко сжимает нежные руки
Красавица в предсмертный свой час.
Ищет в толпе она взглядом спасенья,
Но в душах лишь плесень и мрак.
Жребий брошен – ведьма пройдёт очищенье –
Решил для себя каждый раб…

Красавица сожжена на костре,
Её кровь пролилась на алтарь,
В царстве смертных Смерть – единственный жрец,
А вокруг – пепельный рай…