Природа

Таманна
До облаков дотронуться от счастья,
Как хочется смеяться и шутить,
Как это здорово любить и жить,
Забыв о неприятном, про несчастья!

Как жизнь прекрасна на большой планете,
Какая красота в сияньи звёзд -
На бархате небесном вспышек гроздь,
Как шум дождя приятен робкий, летний.

Покоем с облаков как будто веет,
Богатства дарят лес, поля, луга.
Бесценны, как надежная рука.
И солнце этот добрый мир все греет.

Как важно радоваться жизни, верить,
Ловить хвосты стремительных минут
И помнить, нам их больше не вернут,
Как много нам смогли еще отмерить...

Моря, глубины чудо-океана,
Равнины и просторы рек, озёр,
Все льды и снежные вершины гор,
Пустыни с ярко-жёлтыми песками.

Добавить в судьбы всем терпенья, красок,
Любви бескрайней, море доброты.
Секреты счастья все-таки просты,
Лишь жить без фальши, маскарадных масок.

И чудеса начнут опять случаться.
Не будет больше вредной суеты,
И злые отчуждения костры,
Вдруг вспыхнув, сразу в пепел превратятся.

В сердцах людей затеплится надежда,
Преградам вопреки и сквозь года,
На пике моды в мире доброта,
Закон природы верный, как и прежде...

28/04/2004

Фото автора