***

Виктория Хорош
Стены, эти отстойные стены,
Напрочь исписаны, нет штукатурки,
Что то кипят внутри меня вены,
Быстро за сутками гонятся сутки,

Кто ты? Смотри: твои джинсы рваны
Нет отделений на месте карманов,
Сшиты, так же ужасно, как раны
На сердце, в городе безымянном.

Все что казалось незыблемым - пало,
Все, что жило в голове - вечно
Прячется под плюшевым одеялом,
Слишком уж яркое и быстротечное.

Скройся в тени, ее святость не мнима,
Так тебе будет спокойнее ночью,
Та из стен, что непреодолима,
Свяжется в длинную белую строчку.

Тихо. Заткнись. Старый свет усталый,
Еле бросает оттенки, и комната...
Лопаются в ладонях бокалы,
Брызжа проспиртованными стеклами.