Мир и лето

Нина Дедлова
Минуты шелестят, уходят в вечность.
Им новые спешат на смену. Мир
По-прежнему прекрасен и беспечен.
И чем-то каждый миг неповторим.

Вдыхая горьковатый, хойный запах,
Присяду у раскидистой сосны
И летний ветер мягкой, тёплой лапой
Коснётся щёк пылающих моих.

Быть может, заблудилось в чаще лето
И прилегло на травку отдохнуть
В полуденной рассеянности света,
Предупредив об этом лёгким "фьють".

И я, смежая в дремоте ресницы,
Подумаю - как дивно хороши
Минуты эти. Будет лето  сниться
В объятьях моей ветреной души.