Украина

Семён Брагилевский
Украина, Украина!
Кому мать, кому сестра,
кому девушка Ирина…
Не чернила, - кровь с пера.

Кому деньги, кому слава,
кому горе и разор.
Где ты – мирная держава?!
Славы нет. Сплошной позор.

Лупят пушки по больницам
(не спасает красный крест),
по гражданским добрым лицам…, -
выжигают всё окрест.

И дымят, дымят руины
сёл, посёлков, городов…
нет на свете уж Ирины…
И всё больше, больше вдов.

Украина, Украина…
край Европы, край Руси.
Украина, Украина…
Да Господь тебя спаси!