Словно киносеанс

Таманна
Наши встречи с тобой, словно киносеанс:
Свет погас и реальность исчезла.
Жизнь вручила билеты, давая нам шанс,
Но играть ведь с судьбой бесполезно.

Читали мысли без ненужных слов,
И были связаны друг с другом крепко.
Цепочка тянулась тех сказочных снов,
Небесные силы держали нас цепко.

Мы были друг для друга воздухом, водой.
Но свет зажегся в зале, мы очнулись.
Уже не возвратить то время нам с тобой,
Последний раз, прощаясь, оглянулись.

И только память нас не станет разлучать,
Хотя теперь и разные дороги.
Но предпочтем, наверно, промолчать,
Не сообщать о радости, тревоге.

Чужими стали и умчались вдаль.
Всё странно в жизни, так необъяснимо.
Едва в глазах заметив нежность и печаль,
При встрече пробежим,я знаю, мимо...

09/03/2006