Однажды в мае

Геннадий Радовский
Какой ни есть – пейзаж.
Как небо близко!
И прочий антураж
прост, без изыска :

здесь человечья плоть,
овраг, опушка.
Не уклонись, Господь,
возьми в прослушку!

Отгоревал хорал
над кровью мая.
Он землю накрывал,
гремя, сверкая.

Восстала тишина.
Иным – навечно!
... Обагрена луна,
плывет, увечна.

2013.