Не могу забыть

Таманна
Я не могу тебя забыть –
Любовь к тебе не умирает.
Не знаю, как мне дальше жить –
Всю душу нежность заполняет.

Я не могу забыть зимы,
Она была чудесней сказки,
Тогда в ней были только мы,
Тебе я доверяла без опаски.

Ты был таким родным и близким,
Мой Ангел, изгнанный с небес.
Играл с огнём и не боялся риска,
Всем правилам устраивал протест.

Мой своенравный, смелый, дерзкий –
Смешно звучит, ведь ты не мой.
И всё что было – только всплески
Каких-то непонятных чувств прибой.

Пусть так, но сердце чаще бьётся,
Когда твоё я слышу имя в суете.
Моя душа навстречу рвётся,
На свет, плутая в темноте.

Пусть это, знаю, невозможно,
Но рядом быть с тобой хочу,
Терпеть судьбы насмешки сложно,
Люблю тебя, страдаю и молчу.

Ты обо мне не забывай, я рядом:
В дожде и солнечных лучах с тобой.
Наверно, плакать мне не надо
Нельзя грустить наедине с собой.

Не получается тебя забыть –
Безумно по тебе скучаю.
Прошу у сердца своего остыть –
Оно упрямо мне не отвечает.

Любимый Ангел, непонятный, странный,
Ты прячешь за спиною чёрных два крыла,
Но почему же ты такой желанный,
И для чего нас жизнь упрямая свела?

Не вовремя свела и поздно слишком –
Готова я от боли закричать.
Люблю, но так судьбы упала фишка,
Что запретила мне мечтать.

27/08/2006