Взываю...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 

Брат на брата пошёл войной,
Приближается День Победы
Что случилось, Украйна, с тобой?
И за что воевали деды!?

Как же память, ты, коротка!
Что творится на белом свете?
Чья посмела направить рука
Дуло ружей и пистолета?

Мы же братские два народа .
Кто посмел нас поссорить опять?
И откуда взялась «Свобода»?
Чтоб оружием вновь бренчать.

Обьясните, что происходит?
Память дедов забыли, отцов...
Проливавших кровь за свободу...
Вновь  попрали основу основ.

Объясните мне, господа,
Вы за что с народом воюеете?
Вы включайте мозги иногда,
Отчего же вы так беснуетесь?

Вас подачками кормит Америка,
Унижает, поймите, она.
Вы уже ни во что не верите,
Неужели опять война???

    2 мая 2014 года

***

   Я поняла

Я поняла, что этот мир
Всё также одинок.
И человечество всегда
преследует злой рок.
нет, видно, счастья на земле,
и рая тоже нет...
И мир погряз во лжи и мгле,
и снова меркнет свет.
Вершится подлая война,
и меч занёс палач.
Кому она опять нужна?
страданья, стоны, плач.
Услыши, Господи, мольбу,
и покаянный крик...
Останови эту войну
хотя б на краткий миг!
Наивность детскую мою
вниманьем удостой.
Добра и мира я хочу,
утраченный покой.

   2 февраля 2015 года