Опоздал

Олег Плотников Березники
папе

Ты меня не дождался. Я к тебе опоздал.
Опустевший перрон. Опустевший вокзал.
Меня меньше не стало, но в душе обеднел
Жизнь твоя угасала. Я к тебе не успел.

Не успел пропеть песни и прильнуть всей душой,
Воспалённые свечи охраняют покой.
На земле всё не вечно. Ты ушёл навсегда
Жизнь прошла быстротечно, как сквозь пальцы вода.

2012