Высота

Александр Цирлинсон
И вот, последняя попытка...
И планка над землёю всей
Висит, как хрупкая былинка,
А вот, поди, преодолей!
А вот, поди, рискни,
Попробуй!
( Задача, в общем-то проста)
Но только помни - надо чтобы
Тебя манила Высота!
И не по высшему веленью-
Среди забот и суеты
Вся жизнь должна быть ощущеньем
Ещё не взятой высоты.
И пусть не сложная задача
В глазах насмешливых ребят.
Но это что-нибудь
Да значит,
В себе преодолеть себя.
И в наплывающих сомненьях
Какой-то голос
Тихо, внятно
Шептал во мне:
Стирай все пятна.
Преодолей!
И, как в кулак,
Разящий намертво и верно,
Сжимаю стонущие нервы,
И делаю свой первый шаг...