Седина жизни

Александра Кондратьева 2
Жизнь перелистывает лета,
всплывают, словно   «de javu»,
ушедших судеб силуэты,
их по инерции  люблю…
Седые волосы сокрыты
волшебной пеной «L’Oreal»
мечты и трепет позабыты..
С надеждой  вглядываюсь в даль,
где прошлого звучат мотивы
с аранжировкой  новых тем,
и чувства, несомненно, живы,
но ты к ним слеп, и глух, и нем.
Дни, как у пожелтевших кленов,
спадают вниз по одному,
прожилкой свежести зеленой
противясь осени клейму.
Уже ковер листвы опавшей
зашелестел у наших ног,
и голос, в  будущее звавший,
еще на полпути  замолк.
И все короче переходы
от дня до ночи и назад,
все незаметней мчатся годы,
как неуемный  листопад.
А поредевший клен сияет
своей прощальной красотой,
он тоже седину скрывает
под яркой праздничной листвой.
И пестрота осенних красок,
блестит на женских волосах,
как бал из маскарадных масок,
как призрак юности в стихах.