Дедушка

Тамара Аверьянова
У меня есть знакомый, ну очень близко,
В жизни он видел не мало!
Он не хотел поддаваться рискам,
Отдохнуть судьба не давала!
Он видел войну
И уж много для жизни смертей!
Он защищал страну
Лишь для своих детей!
Он верил, что вернётся домой,
Увидит внуков и детей,
Но понесли его толпой!
Мимо тех, кто был ему всех родней!
Вокруг все лили слёзы,
Товарищи грустили,
Но жизнь свою он прожил не для печальной прозы,
А чтобы знал, что все его любили!
Я знаю, он сейчас на меня смотрит!
Пусть знает, что я его люблю!
Пусть он не забывает и помнит!
Что я лишь для него творю!