Когда читаю строки лиры

Галина Киргизова
Когда читаю строки лиры,
Душа поёт, взмывая ввысь.
Какое чудное мгновение,
А скуке говорю я брысь.

Летаю там над облаками,
Но иногда спускаюсь вниз.
И занимаюсь вновь делами,
Потом творю стихи- каприз.

Пишу ответ, душой вникая,
Чтоб было веселей читать.
Но Муза- дева не простая,
Не хочет в этом помогать.

Порою мы друзья, подруги,
Танцуем вместе и поём.
А иногда, как две подпруги,
Скучаем и чего-то ждём.

       Галина06.07.2014г.12.57.