Жизнь... Вокзал... Конец перрона...

Марианна Макарова
Наполнен  несвершённостей  камнями
Затасканный  и порванный  баул.
Тащить его  с собой  должны мы сами,
Носильщик  не придёт,  давно  уснул...

Наклейки  из надежд  уже истёрлись,
Иллюзий  растворился  внешний лоск.
В вокзальной суете  чуднУю  пОмесь  -
Встреч и прощаний -  не вмещает мозг...

И вот  -  на самом  краешке  перрона,
Там,  где толпы  почти не слышен  гул,
Нам  траурное  всхлипнет вслед  ворона,
И жизнь  проставит в "табеле"  прогул...



2014


( Иллюстрация из Интернета:  фото Geoff Barrenger )