***

Ева Блэр
Однажды слон пришел к коту
И говорит начистоту:
"Меня послушай-ка, дружок,
Ты задолжал мне пирожок!"

Разинул кот на это рот:
"Э, нет! Никак наоборот!"
И, посмотревши на слона,
Воскликнул: "Что за ерунда!"

"Ведь это ты еще вчера
Отведал у меня вина.
Неужто память всю отшибло?
И ты унес мое повидло..."

"Что за нелепость? - молвил слон
(Ведь прав-то был, конечно, он).
Повидло вроде я не брал...
Быть может, ты мне все наврал?"

"Как знать, как знать, - подумал кот.
Какой внезапный поворот!
Не стоит ли ему признаться
И за долги все расквитаться?"

И так, подумав, он сказал:
"Положим, в чем-то я наврал.
Но не забудь ты про варенье...
Его вернешь мне в воскресенье!"

"Не о варенье разговор! -
Его прервал внезапно слон.
- Уж совести твоей не видно...
Ты толковал мне про повидло!

"И про варенье ты забыл...
Уж верно, очень пьяным был!
Однако я тебя прощаю,
И без варенья отпускаю".

Слон был, видать, настолько рад,
Что подарил коту томат.
На том и кончим мы сейчас
Наш занимательный рассказ!