Рыбки, кот или кошка, и женщина

Владимир Буряк
Для Лилии Розенберг

Кот (или кошка?) и женщина
смотрят в аквариум.
Оба (обе?) – совсем без улыбок.

Во взгляде у женщины –
отстранение,
от дел и забот
отдохновение,
отдохновение…

Рыбки снуют
в чистом,
ясном,
стеклянном
пространстве.

Нет у них в личной жизни секретов!

Рыбки – образ живой для поэтов,
суеты и тщеты всего сущего,
но под властью  Его, Всемогущего!..
(В данном случае, правда, Её…)

С рыбками, в общем, понятно всё.
Непонятно лишь,
как они сами
представляют свое бытиё.

Они
никому
не
докладывают!

Ну а кот
(или кошка?)
судя по мордочке хищной,
мыслит
о происходящем
исключительно
прагматично.

Не дуя
в пушистый свой ус.

Мол:
«Да что тут и думать, хозяйка?
Что ни рыбку возьми –
то козявка!

Мне
всего
на один
перекус!»

06.07.2014