Зачем я нужен здесь?

Егор Сплавник
О, как поэзия пьяна!
Как одурманены мы ею!
Тебе налить ещё вина?
И снова нет? Тогда не смею.

О, Боже, я сошёл с ума?
Ты прав, давно себя не помню.
Душа моя, наверное, скромна,
А чувства льются с тяжкой болью.

И мысли? Это тоже правда -
Фантазии своей внемлю.
Пусть не всегда она отрадна,
Но за неё благодарю.

Какой талант? Разве везенье?
Нет, ты не прав. Это болезнь!
Я болен в тяжком искушеньи,
Исполнив снова жизни песнь.

В моих словах хвалебный след?
Мне не к чему дурная лесть.
Дай на вопрос лучше ответ:
Зачем я нужен здесь?