Я загадаю это лето...

Наташа Корецкая
Не удержать сердцебиенья…
Слова иссякли, помолчу…
Не испытаю сожаленья,
взглянув на талую свечу –

за неимением предлога
весь свет сказать её не мог,
что бледной тенью у порога,
что у твоих давно я ног.

Отображая силу страсти,
ваять словесные миры?.. –
давно разорвана на части
вуаль бумажной мишуры.

И вот уже в твоих объятьях
мечтаю негу испытать
и, позабыв о стильных платьях,
стремлюсь к тебе опять, опять…

к груди прильнуть манящей лаской
и трепетно коснуться губ,
не совладать… залиться краской…
моля неслышно – приголубь…

Сплетенью пальцев улыбаюсь
и, уступив витанью рук,
в комочек бережный сжимаюсь,
смущая лунный полукруг.

И, поглядев на россыпь света
среди узорных облаков,
я загадаю это лето…
с тобой… на тысячи веков…

6 июля 2014