Венчик. Сюр

Алексей Юсупов
Земля - частичка вселенной,
Солнце - одуванчик греющий вены,
где, подскажите, можно увидеть венчик
взболтавший омлеты галактик в пену???
_______________________
Даль самокрылая иль самолётная
Рыжим раскатом вяжет рот ягодами
Звёзды морские похожи на яблоки
Из шестерёнок руками заказанными
________________________
Черкни и прочти, валяйся в контузии
Гвоздями ровняй слова и иллюзии
Велик чемодан бегемотом ощеренный
Проткнут пирогом куртуазной расщелины.
_________________________
Распустила берёза щупальца,
хочет ветер отнять у иволги
А осина бежит пО-небу,
Она лошадь - листья копытами.