Солнце

Игорь Евгеньевич Зорин
Я встану посередине!
Я руки раскину в стороны!
И быть мне солнцем всесильным,
Как бы ни каркали вороны.

И я буду вечно молод,
Ведь в груди моей солнечный диск.
А ваш бесчувственный холод
Для Земли - незначительный визг.

Моё пламя выжгло стены,
Я держу своими лучами
Провода с названием "вены",
Где кровь заменилась словами.

И если вас вдруг ослепит
Моей жизни яркая вспышка
Заметьте, как поэт метит,
Словно в малую норку мышка.

Загляну лишь в ваше окошко,
Где нежностью разгораясь
Издали согреюсь немножко,
А в близки снова ошпарюсь.