Детству

Антон Голдстейн
Восемнадцатилетию. Вскорости.
Клянусь
               ребяческой
                дуростью.
Клянусь
                вечной молодостью.
Клянусь! Клянусь! Клянусь!
Клянусь
               не убить в себе
                солнце.
Клянусь
               не убить в себе
                ветер,
Который в распахнутое
                оконце
Приносит мне каждый вечер
бурый листок. Красивый
осеннего неба
                огрызок,
подыскивающий место
в журнале цветных
                картинок.
Картинкам
                диктует
                детство
значения выше текста.
( И, кстати, вполне справедливо.)
Клянусь
                не убить в себе
                море –
явление в каждой луже,
земного шара просторней
и всех океанов
                глубже.
Клянусь,
               не погаснут
                звезды,
усталыми светлячками
прядущие сны, упрямо
хватаемые
                зрачками.
О них я забыл
                так рано,
и вспомнил, увы,
                так поздно.