Нежные сны

Владимир Буряк
Помнишь, вьюга за окном
Что-то выла нам с тобой?
Снегом был укрыт весь дом
Той морозною зимой.
Но огонь трещал в печи,
Отражаясь на стене,
Ты шептала: «Не молчи,
Спой тихонько снова мне…»

Помнишь, бился и рыдал
Ветер буйный на дворе,
И вернуться угрожал
С новой силой на заре?
Но огонь трещал в печи,
Согревая дом легко,
Ты шептала: «Не молчи,
Спой мне тихо на ушко…»

Вот опять шумит она,
Злая вьюга за окном,
Но пока в душе весна –
Не застынет этот дом.
И огонь согреет нас
В путь на долгие года.
Я тебе спою сейчас
Эту песню как всегда.

Ночью морозной вовсе не поздно
Петь о надеждах новой весны,
Ночью морозной падали звезды
Чтобы сбывались нежные сны…