Ищу в слове смерть

Оксана Продан
Что-то кричит немой
Громко глухому в ухо.
Смотрит слепой на них.
Аз Многогрешный

Смысла жердь
Ищу в слове смерть.

Разные названия
Носит оправдание.
У всех гнев праведный.
Происходит от Каина.
Этой смеси
Весами не взвесить.
Она давит на мозг
Болью словесных розг.
А он же в коробочке –
Опечатанной. С пробочкой
От ГОСТа
Метрового роста
На полпланеты
Неодетой.

Не существует такого великого государственного смысла, в угоду которому может быть отобрана жизнь.