Полузабытое

Александра Моравик
Мы в бой идя, идя на смерть
С собою капсюль не тащили
Нас "Неизвестному солдату"
В могиле общей окрестили
А Жуков бронзовый сидит
В седле влитой - вершит молитвы
За то что мы лежим убиты
В земле - окоп, в земле - покой
И крик его: "Жалеть не стоит!"
Как будто замер на губах
"Кого жалеть? Ещё народят! -
У русских матерей страда!"...