Милой, кроткой, Тихой Ивушке - посвящается...

Виктор Иванченко 2
Ты такая лучистая, светлая!
Ты как будто из солнышка вся!...
Твоё слово - живое, приветное,
Льнётся к сердцу как к маме дитя...
Что обоих волнует и радует!
И ласкает и душу и взор...
Где, одними улыбками, взглядами,
Бессловестный течёт разговор...
Где, ну столько тепла, столько нежности,
Столько трепетной ласки, любви!...
Две души... во вселенской безбрежности...
И одной, материнской, крови!