Чуть больше чем ничего

Анатолий Осовский
Ни особого таланта,
ничего в залог.
Так живем, без варианта,
тем, что дал нам Бог.

Минимум для проживанья,
да и то, зачем.
На другое нет желанья.
Но чуть больше, чем

ничего, когда исчезнем,
нет нигде следа.
Ничего о мире прежнем
больше никогда?

Видим будущие дали -
нас никто не звал.
Если бы там очень ждали,
кто-нибудь бы ждал!

Незабытое движенье
встречного окна,
виделись одно мгновенье.
Может быть - она?