Были-небылицы

Ирина Алек-Сандрова
По небу летела корова.
Корова синяя была.
Хвостом махала,
песни пела,
но не давала молока.
Это быль иль небылица?

-Конечно,небылица.
Ну куда это годится,
чтоб корова не давала молока!

Кот залаял у ворот.
Пёс закукарекал.
А петух спросонья вздумал,
как хавронья мекать.
Это быль иль небылица?

-Конечно,небылица.
Ну куда это годится,
чтобы хрюшка "ме" сказала!
Я такого не слыхала.

Ловит рыбу рыболов
в лесу на пенёчке.
А грибник на дне пруда
кормит ягодой ежа.
Это быль иль небылица?